Украина 2016-12-08T04:02:57+02:00
Українські новини
США в 2017 увеличат помощь Украине до $350 млн, в том числе и на летальное вооружение

США в 2017 увеличат помощь Украине до $350 млн, в том числе и на летальное вооружение

США намерены предусмотреть выделение 350 млн долларов из оборонного бюджета страны на помощь Украине в 2017 году. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, передают Українські Новини.

Согласно ему, в Конгрессе США официально представлен согласованный Сенатом (верхняя палата Конгресса) и Палатой представителей (нижняя палата Конгресса) текст проекта закона о "Бюджете США на 2017 на нужды национальной обороны".

"Сумма средств, которую американские законодатели предлагают выделить для предоставления помощи по безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 млн долларов из заложенных в аналогичном документе на 2016 300 млн долларов", - сказано в нем.

Перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставление средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил.

Отмечается, что законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей в ближайшие дни.

Представленный документ свидетельствует о сохранении в Конгрессе США высокого уровня 2-палатной и 2-партийной поддержки Украины в борьбе с российской агрессией.

Как сообщали Українські Новини, президенты Европейского Совета Дональд Туск и Европейского парламента Жан-Клод Юнкер выступают за сотрудничество с США в отстаивании территориальной целостности Украины.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл 58-е выборы Президента Соединенных Штатов Америки.

Больше новостей о: США летальное оружие


Архив
Новости

ok