Украина 2016-12-05T19:31:08+02:00
Українські новини

Видео дня: дрон зафиксировал масштабы экологической катастрофы на Закарпатье

Дрон-съемка русла карпатской Реки показала масштабы изменений горной реки вследствие построения на ней Нижнебыстровской мини-ГЭС, пишет "Голос Карпат".

Как сообщается, плотина Нижнебыстровской мини-ГЭС построена со значительными экологическими нарушениями и поэтому местные жители обеспокоены.

"Это полностью нарушило гидрологический режим реки. Теперь, малек рыбы, который спускается вниз по реке после нереста погибает в этом водохранилище. Он не может пройти через водохранилище, падает в ил, где заиливается и задыхается. Создание таких крупных водохранилищ, которые не дают рыбе возможности воспроизведения, это первое зло, которое принесло строительство МГЭС", –констатирует эколог из РЕМО "Экосфера" Оксана Станкевич.

Кроме существенной разницы между уровнями воды, камера зафиксировала на берегах водохранилища кучи бытового мусора. Несколько недель назад в Карпатах прошли сильные дожди, что и привело к паводку и, как следствие, оставило после себя горы пластиковых бутылок. Несмотря на то, что эти берега часть мини-ГЭС, владельцы от уборки отказываются, объясняя, что это не входит в их обязанности.

Ранее в сети показали масштабы экологической катастрофы в Карпатах.

Напомним, Президент Петр Порошенко обещал пресечь незаконную вырубку и реализацию леса в Закарпатской области и других регионах.



Архив
Новости

ok