Хорошковский: СБУ следит за судами

По словам Хорошковского, СБУ считает необходимым отслеживать законность судебных решений.
По словам Хорошковского, СБУ считает необходимым отслеживать законность судебных решений.

Как отметил глава СБУ, иногда дела, все доказательства по которым были собраны, "разваливаются" из-за коррумпированности судов.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что его ведомство следит за результатами судебных процессов по делам, которые оно расследовало.

Как отметил глава СБУ, иногда дела, все доказательства по которым были собраны, "разваливаются" из-за коррумпированности судов. В связи с этим, по словам Хорошковского, СБУ считает необходимым отслеживать законность судебных решений.

Между тем, Хорошковский заявил, что недавний арест бывшего руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко не является политическим. По словам главы СБУ, процесс, в рамках которого Макаренко был помещен под стражу, является сугубо уголовным.

Напомним, что дело о нанесении убытков Украине, подозреваемым по которому проходит экс-глава таможни, было возбуждено по итогам рассмотрения иска компании RosUkrEnergo в Арбитражном суде Стокгольма. Речь идет о, предположительно, незаконной передаче 11 миллиардов кубометров газа от RUE "Нафтогазу".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СБУ Хорошковский Суды
По теме

Архив
Новости

ok