Жизнь 2016-12-09T04:04:10+02:00
Українські новини
Экстази может стать медицинским препаратом в США

Экстази может стать медицинским препаратом в США

В США могут разрешить использовать экстази в качестве медицинского препарата для лечения посттравматического стрессового расстройства. Об этом пишет The New York Times.

В третьей фазе клинических испытаний экстази, которое одобрило управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), примут участие 230 человек.

Если испытания покажет, что этот препарат действительно эффективен для пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, то его могут одобрить для продажи, и препарат появится на рынке к 2021 году.

В предыдущих исследованиях благодаря экстази подавляющему большинству пациентов удалось значительно улучшить свое состояние, причем даже через 3,5 года результат сохранился. Если в третьей фазе испытаний результаты окажутся такими же, то этот препарат станет лучшим методом лечения из всех имеющихся. Однако предполагается, что его прием будет совмещен с курсом психотерапии.

Отмечается, что экстази и другие средства, отнесенные к нелегальным, уже много десятилетий считают перспективными препаратами для лечения разнообразных состояний, в том числе в паллиативной помощи — они уменьшают боль и тревогу. Однако изучение этих препаратов затруднено законодательством разных стран.

Ранее сообщалось, французская полиция завезла в страну почти 40 тонн марихуаны под прикрытием ликвидации сетей наркотрафика.

Напомним, полиция Словении задержала почти тонну наркотиков на 21 миллион долларов.

Источник : Meduza


Архив
Новости

ok