Мир 2016-12-10T04:04:22+02:00
Українські новини
Полиция Франции "забыла" о 40 тоннах марихуаны

Полиция Франции "забыла" о 40 тоннах марихуаны

Французская полиция завезла в страну почти 40 тонн марихуаны под прикрытием ликвидации сетей наркотрафика. Об этом пишет французская газета Liberation.

По данным издания, масштабный ввоз наркотиков в страну организован под непосредственным контролем Центрального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (OCRTIS) в 2015 году.

Такая внушительная партия марихуаны, согласно официальной версии, была завезена для выявления нелегальных сетей сбыта наркотиков. Подобная практика действительно применяется полицией Франции уже много лет, однако, в этом случае полиция не уведомила министерство юстиции страны об этом.

"Мы не были проинформированы о перевозке наркотиков. Мы никогда бы не приняли поставку одной тонны конопли под прикрытием тайной операции. Было решено, что конвои наркотических средств в этих рамках не должны превышать несколько сотен килограммов», – сообщил изданию следственный судья Лиона Бертран Грейн, который ведет расследование.

По данным издания, высшее руководство полиции было в курсе обстоятельств дела и им предстоит объясняться с Генеральной инспекцией национальной полиции.

Следствие так же выясняет, каким образом такая крупная партия наркотиков попала на черный рынок Франции.

Как сообщали Українські Новини, полиция Словении задержала почти тонну наркотиков на 21 миллион долларов.

В Украине через сервисы поиска работы ищут ребят для работы наркокурьерами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok