подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гуманитарный штаб Ахметова намерен доставить 560 тыс. новогодних продуктовых наборов на Донбасс в декабре-январе

Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен доставить 560 тыс. новогодних продуктовых наборов в Донецкую и Луганскую области в декабре 2016 – январе 2017 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь, передают Українські Новини.

"Традиционно к Новому году мы выдаем праздничные продуктовые наборы. Мы выдаем не просто продукты – для нас очень важно, чтобы люди получали то, в чем они нуждаются, что бы они хотели видеть к новогоднему столу", - подчеркнула Филь.

В обновленные наборы будут включены консервированный горошек и кукуруза, а также конфеты.

Координатор отметила, что выдача данных наборов начнется 8-9 декабря.

На неподконтрольных Украине территориях первыми продуктовые наборы получат жители Донецка, на подконтрольных – переселенцы, которые проживают в Счастье (Луганская область) и Красногоровке (Донецкая область).

"Каждый из мирных жителей, каждый из наших земляков получит частичку нашего уважения, любви и заботы в каждом пакете гуманитарной помощи. Всего помощь получат 560 тыс. человек по обе стороны линии разграничения в 200 населенных пунктах Донбасса", - добавила Филь.

Она также констатировала предоставление штабом 10 млн 648 тыс. 844 продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года

Как отметила руководитель отдела закупок штаба Анастасия Кладова, для формирования новогодних продуктовых наборов штаб закупил 562 тыс. коробок конфет и около 1, 5 млн банок консервированного горошка и кукурузы.

Ежемесячно штаб закупает более 4 тыс. тонн продуктов у исключительно украинских поставщиков, которые проходят предварительный отбор по качеству товаров.



Архив
Новости