подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Действиями мэра Днепра Филатова по хищению бюджетных средств займутся Генпрокуратура и НАБУ, - Краснов

Депутат Днепровского горсовета Загид Краснов заявил, что из бюджета города по различным коррупционным схемам командой мэра Филатова были украдены сотни миллионов гривен, и эти схемы будут расследовать НАБУ и Генпрокуратура. Поэтому Краснов считает невозможным голосовать за бюджет будущего года без соблюдения ряда условий. Об этом сообщает портал "Мост-Днепр".

"Главный итог работы команды Филатова за год – это отмена системы ProZorro, позволившая "распилить" бюджет 2016 года, это увеличение количества чиновников практически в 2 раза, хотя перед выборами речь шла об их сокращении. Это премии в размере 400-800% в то время, когда пенсионеры с трудом сводят концы с концами", - отметил Загид Краснов.

В качестве примера коррупции Краснов назвал реконструкцию центрального моста Днепра.

"Стоимость реконструкции согласно проекту – 96 млн грн. В итоге тендер выиграла фирма, имеющая отношение к одному из депутатов городского совета от "Самопомощи", входящего в промэрское большинство и предложившая услуги по выполнению работ за 178 млн грн.

"Ряд фирм подали предложения, стоимостью на 30 млн грн и 52 млн грн меньше, но их просто-напросто "отшили". Среди них – предприятие, которое специализируется на строительстве мостов, находится на рынке уже 14 лет и на сегодняшний день завершает работы по семи крупным мостам в Украине – в Запорожье, Харькове, Житомире", - сказал Загид Краснов.

Политик также назвал условия, при которых можно принять действительно социально направленный бюджет города на будущий год.

"Мы готовы поддержать бюджет при условии внесения в него ряда правок. Во-первых, 1,2 млрд грн должны быть освоены через тендеры, проводимые соответствующими департаментами и управлениями городского совета, а не коммунальными предприятиями, которые депутаты не имеют возможности контролировать. Во-вторых, должна быть создана контрольная комиссия не из числа депутатов промэрского большинства, а та, которая могла бы по-настоящему контролировать процесс освоения средств. Когда чиновники через ежемесячные премии увеличивают себе на 800% зарплату, а наши медики и педагоги получают 5% надбавки, а именно такая сумма закладывается бюджетом на 2017 год,- это откровенный цинизм. Поэтому, как и в 2016 году, мы будем требовать не менее 40% надбавок учителям, врачам и соцработникам", - отметил он.



Архив
Новости