Украина 2017-01-14T04:16:20+02:00
Українські Новини
Вице-спикер Геращенко считает, что доверие украинцев к ЕС зависит от Германии и Франции

Вице-спикер Геращенко считает, что доверие украинцев к ЕС зависит от Германии и Франции

Геращенко заявила о том, что Украина не хочет быть зоной влияния
Геращенко заявила о том, что Украина не хочет быть зоной влияния

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Европейский союз в "бесстыдном торможении" безвизового режима для Украины и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.


"Три года назад ЕС, осознавая для себя все риски полного ухода Украины под российский протекторат, уговаривали Януковича подписать Соглашение. Несмотря на наличие политзаключенных, несмотря на полное отсутствие реформ и брежневский застой, несмотря на мегакоррупцию, несмотря на полное подавление СМИ и оппозиции. Они готовы были подписать Соглашение в Вильнюсе и водили хороводы вокруг предателя и подонка. Тогда ЕС пугало одно: расширение присутствия РФ на постсоветском пространстве, потеря Украины", - отметила депутат.

Также Геращенко сообщила о том, что украинцы ежедневно демонстрируют преданность европейским принципам и остаются самыми большими европейцами на всем континенте.

"После тысяч жертв, когда Украина остается последним форпостом экспансии тоталитарного российского режима, когда украинцы ежедневно демонстрируют преданность европейским принципам и остаются самыми большими европейцами на континенте, ЕС бесстыдно тормозит безвиз и полную ратификацию Соглашения", - заявила вице-спикер.

Также Ирина Геращенко заявила о том, что Украина не хочет быть зоной влияния и сегодня от Германии и Франции зависит не только безвизовый режим для Украины, но и доверие украинцев к Евросоюзу.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент пообещал рассмотреть "безвиз" для Украины в следующем году.

Напомним, страны Европейского союза на 99% согласовали текст соглашения о механизме приостановления действия безвизового режима.



Архив
Новости

ok