Украина 2016-07-20T00:44:32+03:00
Українські новини
"Братство" обвинило СБУ в срыве фестиваля под Киевом

"Братство" обвинило СБУ в срыве фестиваля под Киевом

CБУ сорвали фестиваль
CБУ сорвали фестиваль "Русь".

В партии заявили, что до начала фестиваля Интернетом было распространено "обращение" к Валерию Хорошковскому с требованием запретить фестиваль.

Партия "Братство" обвинила Службу безопасности Украины в срыве фестиваля "Русь", который должен был состояться 26-27 в Василькове Киевской области, пишет пресс-служба партии.

Согласно сообщению, незадолго до начала фестиваля Интернетом было распространено так называемое "обращение" к главе СБУ Валерию Хорошковскому с требованием запретить фестиваль.

Пресс-служба добавляет, что под этим обращением подписались: ОО "Русскоязычная Украина" Вадима Колесниченко, "Еврейский Форум Украины" Монастырского и Правозащитный Фонд им. Марочкиной.

"Никаких правовых оснований для запрета фестиваля не было. Организаторы получили официальное разрешение от исполнительного комитета сельского совета, на территории которого должен был состояться фестиваль. Несмотря на это, работники правоохранительных органов (…) потребовали демонтировать сцену", - говорится в сообщении.

По данным "Братства", 25 июня вечером сотрудники МВД, пожарные, санэпидемстанция под руководством подполковника СБУ из главного управления СБУ разогнали и не дали провести технофестиваль "Техно против наркотиков", который должен проходить на той же площадке, что и фестиваль "Русь".

"Подъехал беркут и после короткой схватки организаторы были вынуждены покинуть место проведения фестиваля. В Василькове автобус с музыкантами группы "Широкий лан" и членами организации "Патриот Украины" был задержан беркутом", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба "Братства" заявила, что разгон фестиваля традиции духа "Русь" является примером "антиукраинской политики" Президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

Отметим, на фестивале "Русь" должны были выступать группы: "Топор Перуна" (Киев), "Сейтаро" (Киев), "Тень Солнца" (Киев), "Цирюльня" (Николаев), "Освободитель" (Львов), Naсhtigal (Львов), WHITE LIONS (Севастополь), "Святосич" (Харьков), "Широкий лан" (Калуш), The GAZ (Шахтерск), CLAN (Жидачев) и другие.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok