Происшествия 2016-12-02T02:45:54+02:00
Українські новини
В Польше из-за землетрясения в шахте погибло 2 шахтера

В Польше из-за землетрясения в шахте погибло 2 шахтера

Поиски еще шестерых шахтеров продолжаются. Фото: wyborcza.pl
Поиски еще шестерых шахтеров продолжаются. Фото: wyborcza.pl

В Польше, на западе во время землетрясения в медной шахте Рудна погибли два шахтера. Еще шестерых ищут среди завалов. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Во вторник, 29 ноября в 21.10 произошел сильный подземный толчок. руководство компании KGHM заявило, что на момент землетрясения в шахте находилось 30 шахтеров. По данным Европейского средиземноморского сейсмологии Центра (EMSC) сила подземного толчка была величиной 4,4. Его эпицентр находился на глубине 1,150 метров.

Землетрясение возле Рудна ощущали даже на расстоянии 30 км.

Руководство шахты сообщило о двух смертельных случаях. Фото: wyborcza.pl

Руководство компании KGHM, которые являются владельцами шахты официально заявили о двух погибших и о продолжении поисков еще шестерых горняков. Экакуировать и оказать медицинскую помощь удалось 23 горнякам. На момент землетрясения в шахте находилось 30 человек.

"Мы должны сообщить о двух подтвержденных смертельных случаях в результате землетрясения в шахте. В связи с этим мы объявляем 4 дня траура. Всего из шахты на данный момент эвакуировали из-под земли 24 шахтера, и еще шесть мы надеемся найти живыми", - заявил на пресс-конференции генеральный директор рудника "KGHM -Rudna".

Также директор рудника заявил о том, что под землей работает 45 спасателей, которые вручную выкапывают людей из разрушенных раскопок. Трудностей добавляет и то, что в медных рудниках люди работают на значительном расстоянии друг от друга. Директор шахты рассказал, что спрашивал спасенных шахтеров о том, куда могли бежать их товарищи из опасной зоны, однако они не смогли рассказать.

В здании управления шахты собрались семьи шахтеров, которые все еще находятся под землей.

Родственники пропавших горняков дежурят в здании шахты. Фото: wyborcza.pl

Как сообщали Українські Новини, в Аргентине произошло мощное землетрясение.

У берегов Новой Зеландии произошло мощное землетрясение.

Напомним, в Чили произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

Источник : Gazeta Wyborcza


Архив
Новости

ok