Мир 2017-01-12T19:08:01+02:00
Українські Новини
Комендантский час на юге Кыргызстана продлен до 10 августа

Комендантский час на юге Кыргызстана продлен до 10 августа

Отунбаева объявила себя законным Президентом страны.
Отунбаева объявила себя законным Президентом страны.

Он был отменен 26 июня на время проведения референдума.

На юге Кыргызстана продлевается комендантский час до 10 августа. Об этом сообщила исполняющая обязанности Президента страны Роза Отунбаева на встрече с представителями неправительственных организаций, передает BBC.

Комендантский час в городах Ош и Джалал-Абад был отменен 26 июня до конца референдума, однако теперь он вновь будет введен в понедельник, 28 июня, и продлится до 10 августа.

"(Организация договора о коллективной безопасности) в течение ближайших 10 дней будет наблюдать и анализировать положение в Кыргызстане, составит список предложений по предоставлению помощи по стабилизации ситуации и определит объем необходимой технической и прочей помощи, которую планируют предоставить Кыргызстану", - заявила и.о. Президента страны.

Как сообщали Ukranews, сегодня в стране проходил референдум, после которого Отунбаева сразу же объявила о принятии новой Конституции и легитимизации новых властей. К тому вермени ЦИК обработал только немногим более 2 процентов бюллетеней. Согласно первым результатам, проект новой Конституции поддержали около 68 процентов граждан, имеющих право голоса. Явка на референдуме, по последним данным, составила 67,5 процента.

Напомним, что столкновения на межнациональной почве начались в Оше в ночь на 11 июня, а затем перекинулись на Джалал-Абадскую область. По последним официальным данным, за время беспорядков погибли 283 человека.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok