Лукашенко заявил, что находит с Медведевым больше понимания, чем с Путиным

Лукашенко нравится договариваться с Медведевым.
Лукашенко нравится договариваться с Медведевым.

Белорусский лидер отметил, что своими словами "не хочет столкнуть обоих" лидеров России.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что находит взаимопонимание с Президентом России Дмитрием Медведевым, но не находит его с российским премьером Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Евроньюс".

"Сложилась парадоксальная ситуация. Министерства иностранных дел работают в едином ключе, как одно целое. Министерства обороны - наиважнейшая сфера для Российской Федерации и для нас - работают в одном ключе, как единое целое. Это то, что подчинено Президенту России, заметьте", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил отсутствие понимания с Путиным.

"Экономический блок - что бы мы с Президентом России ни договорились, правительство России напрочь не воспринимает и делает наоборот", - заявил он.

По словам Лукашенко, своими заявлениями он не хочет загонять Медведева и Путина в конфликт.

"Я не хочу столкнуть их обоих (Медведева и Путина), я просто констатирую факт", - сказал белорусский лидер.

Отметим, такое заявление он сделал после газового конфликта Беларуси с Россией.

Как сообщали Ukranews, ранее Лукашенко сообщил, что деньги для расчета с российским "Газпромом" (187 млн долл.) за поставленный газ он одолжил у Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В свою очередь "Газпром" заплатил Беларуси за транзит по контрактной ставке 1,45 долл. за тыс. кубометров на 100 километров, всего 228 млн долл.. В свою очередь Беларусь требовала заплатить за транзит около 260 млн.

По теме

Архив
Новости

ok