Мир 2016-12-02T19:30:54+02:00
Українські новини

Колумбийская футбольная команда хочет отдать кубок команде, попавшей в авиакатастрофу

Колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" попросил присудить бразильской команде "Шапекоэнсе", летевшей на разбившемся в ночь на вторник лайнере, победу в Кубке Южной Америки. "Шапекоэнсе" летела на первый из двух финальных матчей в рамках кубка - бразильские футболисты должны были играть с "Атлетико Насьональ" сначала на выезде, а потом дома, пишет "Русская служба Би-би-си".

Первый матч финала Кубка Южной Америки должен был состояться 30 ноября в колумбийском Медельине, куда и летела бразильская команда.

Организаторы турнира пока не приняли никаких решений по поводу того, с кем теперь "Атлетико" будет играть в финале, и состоится ли он вообще.

Правительство Бразилии объявило трехдневный траур по жертвам крушения пассажирского самолета BAE Avro неподалеку от аэропорта города Медельин на северо-западе Колумбии.

На борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Сан-Паулу, находились футболисты "Шапекоэнсе", а также персонал клуба и журналисты.

Вскоре после катастрофы издание "Новости Восточной Антиокии" опубликовало список из шести человек, выживших в катастрофе. Однако спустя несколько часов клуб "Шапекоэнсе" сообщил, что один из уцелевших, голкипер команды Маркос Данило Падилья, скончался в больнице.

По последним сведениям, другому выжившему голкиперу, Джексону Фольману, ампутировали ногу. Местные СМИ также сообщают, что защитник Алан Рушел может быть парализован ниже пояса из-за серьезной травмы позвоночника.

Основанный в 1973 году клуб "Шапекоэнсе" впервые вышел в элитный дивизион бразильского футбола только в 2014 году. На прошлой неделе клуб стал первой за три года бразильской командой, вышедшей в финал Кубка Южной Америки.

О крушении утром во вторник, 29 ноября, сообщила служба безопасности полетов департамента Антиоквия. Самолет исчез с экранов радаров близ горы Эль-Гордо около полуночи по местному времени.

Напомним, один из футболистов футбольной команды бразильского клуба "Шапекоэнсе" опубликовал видео из самолета за несколько часов до его крушения в Колумбии.

Больше новостей о: Футбол Авиакатастрофа


Архив
Новости

ok