подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 3

Эрдоган заявил, что турецкая армия пришла в Сирию свергнуть Асада

Эрдоган подчернул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию
Эрдоган подчернул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию

29 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция "Щит Ефрата" была начата с целью свергнуть президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", - заявил Эрдоган.

Однако Эрдоган подчернул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию и находятся там только для установления справедливости.

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - рассказал о цели операции Эрдоган.

Турция ввела войска в Сирию 24 августа, в рамках операции "Щит Ефрата" против террористической группировки "ИГ". Турецкие войска продвигались в юго-западном направлении, к захваченному "ИГ" городу Аль-Баб.

Ранее президент Турции заявлял, что целью операции "Щит Ефрата" является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент приостановил переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.

Напомним, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турции нет необходимости стремиться вступить в Европейский Союз, поскольку вместо этого она может стать частью Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.



Архив
Новости