Жизнь 2016-12-11T04:06:15+02:00
Українські новини
Розенко назвал новый фасад театра на Подоле "одороблом" и признался, что не "шарит" в архитектуре

Розенко назвал новый фасад театра на Подоле "одороблом" и признался, что не "шарит" в архитектуре

Розенко признался, что не является знатоком архитектуры
Розенко признался, что не является знатоком архитектуры

Вице-премьер министр Павел Розенко на своей странице в социальной сети Facebook признался, что "не шарит" в архитектуре и в современном искусстве. Но в то же время считает, что обновленный фасад Театра на Подоле гадкий и неуклюжий, хоть в профиль, хоть в анфас. А также назвал его "одороблом". Об этом сообщает Українські Новини.

"Основной аргумент сторонников этого "одоробла" на Андреевском: вы, типа, ничего не "шарите" в архитектуре и в современном искусстве... Ну да, я не "шарю". Да, я не являюсь большим знатоком архитектуры и современных тенденций в ней. Но если не нравится он мне, просто гадкий и неуклюжий хоть в профиль, хоть в анфас, то что я могу сделать?" - написал Розенко.

В то же время он подчеркнул, что к меценатам проекта претензий никаких не имеет, и поблагодарил за выделение средств.

Как сообщали Українські Новини, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко за сохранение архитектурного ансамбля Андреевского спуска при реконструкции Театра на Подоле.

Киевгорадминистрация допускает дальнейшее изменение фасада реконструированного здания Киевского академического драматического Театра на Подоле, расположенного на Андреевском спуске.

Дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривен на реконструкцию здания Театра на Подоле.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Архитектура Театр Павел Розенко


Архив
Новости

ok