Мир 2016-12-08T04:03:13+02:00
Українські новини
Трамп решил назначить министром ярого противника реформ Обамы

Трамп решил назначить министром ярого противника реформ Обамы

Противник реформ Обамы Том Прайс. Фото: скрин YouTube
Противник реформ Обамы Том Прайс. Фото: скрин YouTube

Дональд Трамп высказался за назначение новым министром здравоохранения и соцобеспечения конгрессмена от штата Джорджия Тома Прайса. Экс-хирург Прайс хорошо известен в Америке критикой реформы здравоохранения, которую продвигал Барак Обама. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Как сообщили в сенате, Прайс сыграет решающую роль в плане республиканцев по отказу от системы медстрахования "Обамакер".

Альтернативы данной системе медстрахования Трамп пока не предложил, но после личной встречи с Обамой он пообещал сохранить некоторые элементы данной системы.

Как сообщали Українські Новини, Трамп пригрозил разорвать договор о нормализации отношений с Кубой.

Напомним, "Закон о доступной медицине и защите пациентов", который и называют "Обамакер", был принят в 2010 году американскими демократами без единого республиканского голоса.

Принятием закона администрация Барака Обамы рассчитывала распространить медицинское страхование на 32 миллиона американцев, не имеющих его.

Республиканцы выражали недовольство реформой здравоохранения, отмечая, что "Обамакер" ведет к огромному росту нагрузки на бюджет.



Архив
Новости

ok