подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зампред ПР: Янукович не даст из бюджета ни копейки за газ RosUkrEnergo

Янукович решил разобраться, куда подевался газ RosUkrEnergo.
Янукович решил разобраться, куда подевался газ RosUkrEnergo.

Владимир Рыбак подчеркнул, что выполнять решение Стокгольмского суда "никто не обязывает".

Первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что Президент Виктор Янукович не даст из бюджета ни копейки за газ RosUkrEnergo, который Стокгольмский арбитражный суд обязал вернуть этой компании.

По его словам, за газ RosUkrEnergo должны рассчитываться те, кто это в свое время затеял.

"Почти 28 лет я видел Януковича на разных должностях и хорошо знаю, что он из бюджета не даст ни копейки". (…) А почему мы должны выполнять решение суда? До этого никто не обязывает", - сказал Рыбак.

Ранее глава государства подчеркнул, что Украина обязана выполнять решения европейских судов, однако заявил о необходимости провести расследование и узнать, "куда этот газ подевался, где он находится".

Как сообщали Ukranews, 8 июня Стокгольмский арбитраж вынес решение о том, что RosUkrEnergo получит обратно от "Нефтегаза" 11 млрд куб. м природного газа и дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

25 июня депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что БЮТ должен заплатить RosUkrEnergo за газ вместо "Нефтегаза". Однако экс-премьер Юлия Тимошенко считает свои действия законными и обнародовала копии договора между "Нефтегазом" и "Газпромом", согласно которым украинская компания полностью оплатила российской стоимость этих 11 млрд куб. м газа в размере 1,7 млрд долларов.

Источник : Экономическая правда
По теме

Архив
Новости