Украина 2016-12-04T09:02:30+02:00
Українські новини

Суд отменил запрет на торговлю алкоголем в киевских МАФах

Предприниматели через суд отменили запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах, но городская власть уверяет, что не допустит возвращения алкоголя в киосках. Об этом пишет "Украинская правда. Киев" со ссылкой на народного депутата, советника мэра по вопросам благоустройства Дмитрия Билоцерковца.

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков", - рассказал Белоцерковец.

Он назвал суд "продажным", но подчеркнул, что "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тех МАФов, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя и пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - рассказал Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

Напомним, 17 марта Киевсовет принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах.

А 22 сентября Киевсовет запретил продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00. 12 октября это решение вступило в действие.

Больше новостей о: Алкоголь МАФ продажа а


Архив
Новости

ok