подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ подозревает торговую сеть депутата Киевского облсовета Соболева в работе на территории "ДНР" - СМИ

Служба безопасности Украины провела обыски в офисах депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, уличив его бизнес в работе на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер и общественный активист Олег Челахов, пишут Комментарии.

"СБУ накрыла группу Вячеслава Соболева - депутата киевского облсовета от БПП. Бедняжка уже ноет о том, какой он гордый, несчастный и как у него "отбирают все". Если вкратце, то человек с российским паспортом, сидел на торговых схемах …, а с началом войны, переквалифицировался в "патриоты" и "щірі українці", продолжая через "Обжору" финансировать дыру", - отметил активист на странице в Facebook.

Сегодня пресс-служба СБУ заявила о разоблачении коммерсантов, которые вели бизнес на временно оккупированной территории и финансировали незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР".

При этом, в СБУ не указали ни название супермаркетов, ни фамилию бенефициара.

"Правоохранители установили, что предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент с прибыли, которую приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов", - отмечается в сообщении СБУ.

В СБУ уточнили, что во время обысков по месту жительства и офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривен.

"У дельцов обнаружили юридическую документацию, мобильные телефоны с перепиской по координации и согласования противоправных действий, компьютерную технику с доказательствами финансирования незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР"", - отмечается в сообщении СБУ.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию канала финансирования террористов", - добавляют в спецслужбе.

Накануне сам Вячеслав Соболев разместил на своей странице в Facebook цитату Генри Форда: "Вы можете забрать мои заводы, сжечь мои здания, но дайте мне моих людей и я снова приведу свой бизнес в прежнее состояние".

Ранее СМИ публиковали материалы, согласно которым Вячеслав Соболев имеет российский паспорт и московскую прописку, а подконтрольная ему торговая сеть "Обжора" продолжает работать на оккупированных территориях Донбасса. В частности, публиковались электронные письма, в которых проводится согласование прохождения транспорта сети через пропускные пункты.



Архив
Новости