Украина 2016-07-20T00:44:33+03:00
Українські новини
МИД Германии решило разобраться в инциденте с задержанием немецкого эксперта

МИД Германии решило разобраться в инциденте с задержанием немецкого эксперта

Нико Ланге пробыл в
Нико Ланге пробыл в "Борисполе" около полусуток.

По словам Нико Ланге, ему разрешили въезд в страну благодаря содействию посольств Германии и Бельгии.

Министерство иностранных дел Германии выясняет с украинскими властями обстоятельства инцидента в аэропорту "Борисполь" с главой представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Киеве Нико Ланге, которого около полусуток  не пускали в Украину, пишет Deutsche Welle.

По словам Ланге, проблему удалось решить благодаря содействию посольств Германии и Бельгии. Он также сказал, что инцидент представителями украинской стороны официально был назван "недоразумением".

В немецком МИД говорят, что оперативно отреагировали на сообщение из Киева.

"После получения первой информации мы немедленно связались с украинскими властями, чтобы выяснить ситуацию. Насколько я понимаю, господину Ланге уже разрешен въезд в Украину, но мы и дальше находимся в контакте с властями Украины ", - сказал официальный представитель ведомства Маркус Гатцельманн.

Вместе с тем он отказался уточнять, считают ли в Берлине инцидент исчерпанным и довольны ли в МИД Германии объяснениями украинской стороны.

Напомним, что в начале месяца в интервью Deutsche Welle Ланге критически оценил первые действия команды Президента Виктора Януковича и изменения, которые произошли в государстве после президентских выборов.

Как сообщали Ukranews, 26 июня аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины. Он получил разрешение лишь около 1:00 сегодняшнего дня, 27 июня.

Свое возмущение уже выразил лидер НРУ Борис Тарасюк, который обвинил СБУ в авторитарности и репрессивности. В свою очередь лидер "Фронта перемен" направил в СБУ, МИД и Госпогранслужбу запрос, в котором просит объяснить причины задержания немецкого эксперта.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok