Мир 2016-12-06T04:02:35+02:00
Українські новини

Украина попала в лидеры по нарушениям прав журналистов, вместе с Турцией и Россией

В третьем квартале 2016 года в Турции, России и Украине было зарегистрировано наибольшее количество случаев нарушений прав журналистов и противодействия их деятельности среди стран Европы и Азии - 114, 58 и 44 случая соответственно, говорится в докладе Mapping Media Freedom и карте к нему.

Как отмечается в тексте презентации исследования, общий рост противодействия работе СМИ в третьем квартале 2016 "был беспрецедентным". "Были убиты четыре журналиста; Было записанно 54 случаев физического насилия; 107 работников средств массовой информации были арестованы; 150 были задержаны и освобождены; было 112 сообщениий о запугивании", - сказано там.

При этом, по Украине упоминаются убийство Павла Шеремета, смерть Александра Щетинина, 11 сообщений в насилии, поджоги студии телеканала «Интер» и авто журналиста в Ровно, 16 случаев запугивания работников СМИ, блокирование работы четырёх сайтов в Крыму.

Исследование охватывает 42 страны, в том числе все страны - членов ЕС, а также Боснию, Исландию, Косово, Македонию, Черногорию, Норвегию, Сербию, Турцию, Албанию Украину, Беларусь и Россию и Азербайджан.

Как сообщали Українські Новини, Foreign Policy в сентябре заявило, что против журналистов в Украине началась настоящая "кровавая война", а реакция на это со стороны украинской власти свидетельствует о нежелании и неспособности реально противостоять угрозам в адрес СМИ.

ОБСЕ призывает власти активизировать расследование преступлений против украинских журналистов.

Больше новостей о: Доклад Журналисты Права


Архив
Новости

ok