Экономика 2016-07-20T00:44:33+03:00
Українські новини

Страны "Большой двадцатки" договорились вдвое сократить дефицит бюджета

Меркель назвала данную договоренность успехом.
Меркель назвала данную договоренность успехом.

По словам Ангелы Меркель, обязательство о сокращении дефицита будет внесено в итоговую резолюцию саммита.

Представители стран "Большой двадцатки" на саммите в Торонто (Канада) договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, обязательство о сокращении дефицита будет внесено в итоговую резолюцию саммита. Также решено с 2016 года начать погашение долгов.

"Это больше, чем я ожидала. Это успех", - заявила она.

Напомним, власти Германии и некоторых других европейских стран выступают за сокращение бюджетного дефицита, в то время как США и еще несколько государств считают, что это решение может сдержать рост экономики.

Между тем, директор департамента международных финансовых отношений российского Минфина Андрей Бокарев сообщил агентству "Интерфакс", что участники саммита G20, скорее всего, откажутся от идеи единого налога на финансовый сектор. Этот налог будут применять лишь на национальном уровне с учетом ситуации в экономике каждой страны.

В этом месяце страны Евросоюза договорились о резком сокращении государственных расходов: в общей сложности должно быть урезано 300 млрд евро. Главным идеологом финансовой дисциплины выступила Германия, принявшая план сокращения бюджетных трат на 80 млрд евро. Меркель настаивала на том, что меры правительства ФРГ по сокращению государственных расходов - это верный путь, который приведет не только экономику страны, но и мировую экономику к процветанию.

Как сообщали Ukranews, двухдневный саммит "Большой двадцатки" открылся в Торонто 26 июня. Открытие сопровождалось уличными беспорядками, и, по последним данным, полиция уже задержала около 480 антиглобалистов, которые выступают против саммита.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok