Украина 2017-01-24T04:12:52+02:00
Українські Новини
Главный таможенник Киева "отбеливается" после разоблачения "сделок", - Палий

Главный таможенник Киева "отбеливается" после разоблачения "сделок", - Палий

После журналистских расследований, которые разоблачили "сделки" Сергея Тупальского, он решил использовать не слишком известные издания, которые публикуют его размышления о делах не только столичной таможни, но и всей страны.

Об этом в своем "Фейсбуке" написал политолог Александр Палий, сообщает портал "Апостроф".

"Немного похоже на попытку перевести тему, как это было с Лещенко, который после скандала с квартирами резко начал "легализовать" проституцию, потому что других проблем в стране нет", - написал Палий.

Политолог напомнил, что недавно журналисты программы "Гроші" провели расследование и разоблачили преступную коррупционную схему столичного таможенника Сергея Тупальского на десятки миллионов гривен. Дело в том, что на самом таможенном посту "Столичный", который возглавляет Тупальский, ежедневно растаможивают сотни многотонных грузовиков. Товар со всего мира здесь оформляют брокерские конторы - посредники между поставщиком и покупателем. Одно из самых успешных в этом деле предприятий "Триумф-СВ" - только за этот год оформило почти 5000 грузов. Основано предприятие "Триумф-СВ" родным братом столичного таможенника Александром. После прихода на столичную таможню Тупальского, таможенно-брокерская фирма "Триумф-СВ" начала показывать фантастические результаты работы с фирмами-импортерами.

После этого расследования, видимо, Сергей Тупальский решил немного потратиться и попробовать отмыть репутацию, если она есть, от "сделок".

Он начал свою кампанию по отбеливанию своей репутации. Кроме сообщений на своей странице в "Фейсбуке", где чиновник из таможни рассказывает о своей "пушистости", Тупальский также начал появляться на страницах некоторых интернет-изданий.

Например, на днях на сайте "Правда Украины" появился обширный комментарий Сергея Тупальского по законопроекту о Национальной таможенной службе. Хотя возникает большой вопрос, это уровень столичного таможенника - комментировать аж целый законопроект?

За несколько дней на сайте "Межрегиональные новости Украины и мира" также появились размышления Сергея Тупальского о том, как прекратить незаконный вывоз исторических ценностей за границу через таможню. Причем, в качестве примера главный таможенник столицы берет ситуацию, которая произошла на ... Харьковской таможне. Хотя Тупальский не является главным таможенником Украины, чтобы комментировать контрабанду в пределах всего государства.

Честно говоря, активность главного таможенника Киева за последнюю неделю просто поражает. Похоже, что чиновник только раздавал комментарии журналистам. Например, изданию "Регион Киев Медиа" он также успел рассказать о наиболее распространенных нарушениях на таможне и как молниеносно его подопечные с этим справляются.

Ну и наконец Сергей Тупальский в комментарии изданию "fttc.com.ua" вообще начал рассказывать, как работают и должны работать отечественные таможенные органы.

Такое впечатление, что председатель Киевской городской таможни занимает должность не менее головы ГФС.

Пожалуй Сергей Тупальский думает, что все эти комментарии в СМИ отбелят его репутацию и все украинцы забудут о "сделках", которые он проводит в должности главного таможенника Киева. Хотя, данные издания и СМИ назвать трудно. Ибо кто о них знает вообще?



Архив
Новости

ok