Происшествия 2016-07-20T00:44:33+03:00
Українські новини
Шуфрич: в ближайшие дни вода может прорвать дамбу на Дунае

Шуфрич: в ближайшие дни вода может прорвать дамбу на Дунае

Шуфрич посетил Одесскую область.
Шуфрич посетил Одесскую область.

По его словам, уровень воды в реке превысит предельно максимальную высоту берегоукрепительных сооружений.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич осмотрел зоны возможного подтопления в Одесской области и заявил о возможности прорыва дамбы 27-28 июня. Об этом он сказал на брифинге, сообщает пресс-служба МЧС.

"К сожалению, мы должны констатировать, что мы стоим перед реальностью возможного прорыва дамбы со стороны Украины. Мы наблюдали, какие последствия имели сходные процессы в Польше и Венгрии буквально недавно. Завтра-послезавтра (27-28 июня), в связи с ухудшением прогноза погоды, мы ожидаем, что уровень Дуная может превысить предельную максимальную высоту берегоукрепительных сооружений", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас необходимо сконцентрировать все силы, чтобы "максимально эффективно прийти на помощь нашим гражданам, в случае, если произойдет подтопление территорий" в случае прорыва дамбы.

"Правительство Николая Яновича Азарова, по поручению Президента Виктора Федоровича Януковича, уже выделило 67 миллионов гривен для поднятия уровня берегоукрепительных сооружений, но мы понимаем, чтобы освоить эти деньги, нужно время", - отметил глава МЧС.

По его словам, всего задействовано в операции по предотвращению и ликвидации последствий возможного прорыва плотины 1500 человек и 500 единиц техники. Из них 533 человека личного состава МЧС и 74 единицы специализированной техники, 8 плавсредств и 10 насосных станций.

"Мы надеемся, что совместные усилия МЧС, МО, МВД, органов местного самоуправления, Укравтодора и Госкомитета водного хозяйства уменьшат возможность прорыва дамбы. Мы не можем допустить, чтобы наши граждане подверглись опасности", - подчеркнул Шуфрич.

Как сообщали Ukranews, ранее МЧС в Одесской области предупредило местные органы исполнительной власти о возможной эвакуации населения из зон подтопления региона. По словам спасателей, уже приведены в готовность силы и средства ГУ МЧС Николаевской, Херсонской и Винницкой областей для возможной помощи Одесской области.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МЧС Дунай Шуфрич Подтопление Дамба
По теме

Архив
Новости

ok