подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Флешмобы в Украине: кто и сколько платит массовке

Некоторых просят провести флешмоб бесплатно. Фото: centr.kr.ua
Некоторых просят провести флешмоб бесплатно. Фото: centr.kr.ua

В Украине массовые флешмобы только набирают обороты, поэтому пока находятся не на самом професииональном уровне. Об этом пишут "Вести"

Как говорят специалисты, вероятнее всего сами участники флешмоба не догадываются, что являются инструментом.

"Для них это игра, увлекательная дискуссия, которую потом авторы флешмоба поворачивают как результат скрининга общественного мнения", — говорит политтехнолог Руслан Бортник.

Для флешмобов в социальных сетях почти всегда выбирают лидеров мнений. Это могут быть журналисты, волонтеры, известные блогеры, у кого есть более 5–10 тыс. подписчиков. Не важно, о чем он будет писать — как люди обливаются водой или о насилии. Платят от $1 тыс. За эти деньги он должен либо поделиться видео со своим комментарием, либо написать пост.

Если же нужен массовый выход на улицу, то ситуация совсем другая. Организаторы митингов по базам людей находят исполнителей. Каждому участнику платят по 100–300 грн. Если нужна какая-то молодежная акция — например, проехать в неглиже в метро или постоять с плакатами, — то ищут студентов.

Впрочем, блогеров просят провести и бесплатно акцию, если нужно, например, собрать деньги на лечение ребенка. По словам Руслана Бортника, флешмобы у нас только зарождаются и у них большое будущее. "Это самая перспективная технология, которая будет еще развиваться. Но, к сожалению, ее могут использовать и мошенники".

Как сообщали Українські Новини, "Рождественский флешмоб" в Украине: полиция просит не присылать данные детей незнакомцам.

В январе 2017 года украинцы будут отдыхать 11 дней вместе с субботами и воскресеньями.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Флешмоб


Архив
Новости