Политика 2017-03-22T04:21:44+02:00
Українські Новини
Нацполиция закупит "гибридов" на 1 млрд у "друга" министра юстиции, - журналист

Нацполиция закупит "гибридов" на 1 млрд у "друга" министра юстиции, - журналист

Закупка автомобилей Mitsubishi Outlander с гибридными двигателями для нужд Нацполиции на сумму около 1 млрд. грн происходит на условиях 100% предоплаты  у компании, близкой к бизнес-партнеру нынешнего главы Минюста Павла Петренко. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Сергей Щербина.

" ...о закупке гибридных автомобилей для Нацполиции почти на 1 миллиард гривен. Исходя из сравнительного анализа мировых цен на закупаемые Mitsubishi Outlander PHEV, в нашем случае "наценка" может составить примерно 10 миллионов долларов. А сами машины покупают на условиях 100% предоплаты у компании бизнесмена Владимира Гнатышина, давнего бизнес-партнера главы Минюста Павла Петренко", - сказано в сообщении.

Журналист отмечает, что по данным его источников среди буковинских бизнесменов, Владимир Гнатышин также был университетским одногруппником Алексей Бурбака, брата лидера фракции «Народного фронта» в парламенте Максима Бурбака. Брата Владимира Гнатышина Валентина СМИ также называли одним из первых бизнес-партнеров самого Арсения Яценюка еще в 1990-х годах.

 

При этом Щербина обращает внимание на то, что одним из законопроектов (инициатор нардеп Мустафа Наем) еще и предлагается освободить эту закупку от таможенной пошлины, что обеспечит поставщику дополнительную экономию $ 3 тыс. на каждой машине.

Больше новостей о: Автомобили Закупки Нацполиция
По теме


Архив
Новости

ok