подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канадские полицейские задержали 480 противников саммита "Большой двадцатки"

26 июня полицейским для задержания протестующих пришлось применить слезоточивый газ.
26 июня полицейским для задержания протестующих пришлось применить слезоточивый газ.

На 27 июня антиглобалисты запланировали масштабные акции протеста.

В Торонто задержаны 480 участников акций протеста против саммита "Большой двадцатки". Об этом 27 июня сообщает канадский телеканал CTV.

Почти 50 антиглобалистов были задержаны в день открытия саммита, 26 июня. В этот день участниками акций протеста были подожжены три полицейские машины. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули. Серьезных ранений никто из митингующих и полицейских не получил.

Поводом для задержания протестующих становились применение насилия, ношение оружия и хранение наркотиков. В ближайшее время задержанных, виновных в незначительных проступках, освободят.

Однако, тех, кто виновен в более серьезных правонарушениях, доставят в суд, специально созданный для разбирательства дел, касающихся беспорядков на саммите.

Примечательно, что на 27 июня антиглобалисты запланировали еще более масштабные акции, но о новых задержаниях пока информация не поступала.

Напомним, в "Большую двадцатку" входят лидеры восьми самых индустриально развитых стран (США, Япония, Россия и другие), а также 12 крупнейших развивающихся государств - Китай, Индия, Бразилия, Мексика и Саудовская Аравия.

Как сообщали Ukranews, ранее в Канаде прошел саммит стран "Большой восьмерки", лидеры которых осудили КНДР за потопление южнокорейского корабля и потребовали от Ирана соблюдения прав человека, однако их мнения разделились относительно поддержки восстановления мировой экономики.

В частности, США желают продолжить программы экономического стимулирования, тогда как страны Европы и Япония настаивают на сокращении рекордных бюджетных дефицитов и государственных долгов.

По теме

Архив
Новости