подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура хочет допросить Януковича и Богатыреву в декабре

Генеральная прокуратура вызывает бывшего Президента Виктора Януковича на допрос 5 и 9 декабря. Повестки опубликованы на сайте ведомства, передают Українські Новини.

В повестках указаны следующие адреса проживания Януковича: Киев, ул. Оболонская Набережная, 15, корпус 5, квартира 13; Киевская область, Вышгородский район, село Новые Петровцы, ул. И. Франко, 20; а также Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 81, корпус В (Россия).

Генпрокуратура просит бывшего Президента явиться 5 и 9 декабря на 10:00 к начальнику следственного отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры А. Л. Лещенко в Киев на ул. Кловский спуск, 36/1.

Янукович вызывается как подозреваемый для участия в допросе и выполнения других процессуальных действий в уголовном производстве.

Также Генеральная прокуратура вызывает на допрос 7 декабря бывшего вице-премьер-министра, бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Повестка опубликована 29 ноября в правительственной газете "Урядовий кур'єр", передают Українські Новини.

Следователи ожидают Богатыреву в 9:30 по адресу: Киев, ул. Московская, 8.

Экс-министр здравоохранения вызывается для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. Ранее Печерский районный суд Киева повторно разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование против Богатыревой.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура случайно раскрыла адреса проживания Януковича в Украине и России. При этом в ГПУ называют его предыдущие показания "ничтожными".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости