Экономика 2016-12-08T04:03:21+02:00
Українські новини
Цена на нефть замерла накануне встречи ОПЕК

Цена на нефть замерла накануне встречи ОПЕК

Стоимость нефти во вторник, 29 ноября, снижается на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает "Прайм", по состоянию на 7:28 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,61%, до 48,91 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,59%, до 46,80 доллара за баррель.

В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются.



Архив
Новости

ok