Экономика 2016-12-07T04:03:15+02:00
Українські новини
Начался аэрокосмический мониторинг вырубок в Закарпатской области

Начался аэрокосмический мониторинг вырубок в Закарпатской области

Комиссия по проверке законности рубок в Закарпатской области, выявленных в ходе реализации пилотного проекта по системе аэрокосмического мониторинга вырубки леса, начала работу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу написала временно исполняющая обязанности председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, передают Українські Новини.

По ее словам, на текущей неделе рабочая группа начнет работать непосредственно в лесу.

"Необходимо осмотреть каждый участок и увидеть реальное состояние лесного хозяйства", - написала она.

Также Юшкевич отметила, что по результатам проверок будут внесены изменения в интерактивную карту, а в случае подтверждения незаконности рубок будут приняты соответствующие кадровые решения.

Как отмечается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, все полученные данные будут переданы компетентным правоохранительным органам - Национальному антикоррупционному бюро и Генеральной прокуратуре.

Как сообщали Українські Новини, Минагрополитики констатирует фиксацию 530 незаконных вырубок леса на общей площади 774 га в Закарпатской области по итогам запуска пилотного проекта мониторинга вырубки с помощью интерактивной карты, результаты по всем областям Карпатского региона министерство намерено обнародовать до конца текущего года.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил проводить аэрофотосъемку лесов для мониторинга их вырубки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закарпатье Вырубка леса


Архив
Новости

ok