подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк потребовал от СБУ, МИД и Госпогранслужбы разъяснить инцидент с немецким экспертом

Яценюк возмущен тем, 11-часовую задержку эксперта объяснили недоразумением.
Яценюк возмущен тем, 11-часовую задержку эксперта объяснили недоразумением.

По его словам, многочасовая задержка Нико Ланге в "Борисполе" без объяснений осложняет сближение Украины с Евросоюзом.

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк направил в Службу безопасности Украины, Министерство иностранных дел и Государственную пограничную службу запрос, в котором просит объяснить причины промедления с разрешением на въезд в Украину руководителю представительства Фонда Конрада Аденауэра (Германия) Нико Ланге в аэропорту "Борисполь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По убеждению Яценюка, подобные ситуации наносят вред международному имиджу Украины, подрывают доверие к Украине в Европе и осложняют путь сближения с Евросоюзом.

В сообщении также отмечается, что Ланге уже более трех лет работает в Киеве, а в начале июня в своем интервью он критически оценил действия команды Президента Виктора Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода.

Напомним, Фонд Конрада Аденауэра является международным демократическим фондом, который создан Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии во главе с Канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщали Ukranews, вчера, 26 июня, в аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины без объяснения причин. Лишь около 1:00 27 июня после многочасовой задержки эксперту разрешили въезд в Украину, объяснив задержку недоразумением.

Ранее свое возмущение выразил лидер НРУ Борис Тарасюк, который обвинил СБУ в авторитарности и репрессивности. По его мнению, "это свидетельствует о сворачивании демократических свобод в Украине и начале практики, которая идет даже дальше, чем практика времен Кучмы".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости