Украина 2016-12-07T04:03:18+02:00
Українські новини
"Детектор медиа" создал первое в Украине онлайн-руководство по медиаграмотности для подростков

"Детектор медиа" создал первое в Украине онлайн-руководство по медиаграмотности для подростков

ОО "Детектор медиа" презентовала 28 ноября первое современное онлайн-руководство по медиаграмотности для подростков "МедиаДрайвер", сообщают Українські Новини.

Это инновационный образовательный проект, основная цель которого - научить подростков ориентироваться в мире медиа и критически воспринимать информацию, которую они получают из различных медиаканалов.

В пособии 16 мультимедийных разделов с тестами и игровыми элементами. Специально для этого учебника было создано 4 мультипликационных ролика о критическом отношении к медиа.

Исполнительная директор ОО "Детектор медиа" Диана Дуцик отметила, что "МедиаДрайвер" - это не только о том, как выявлять фейки, манипуляции и противостоять им: "Мы не ставили себе целью написать это руководство только с примерами в контексте информационной войны (хотя их тут немало). Ведь считаем, что такой подход сужает понимание природы медиа. "МедиаДрайвер" - это о мире медиа, о том, как он развивался, какой он есть сегодня, что его ждет в будущем. А также о том, во-первых, как научиться использовать его возможности в повседневной жизни и в работе, во-вторых, как научиться критически воспринимать все, что предлагают медиа ".

"Когда мы уже в течение десяти лет акцентировали внимание на том, что медиаграмотность необходима, нас обвиняли, что, мол, она может вообще привести к снижению доверия общества к СМИ. Но сейчас мы видим ситуацию, когда и медиаграмотность низкая, и уровень доверия в последнее время снизился. Поэтому, наверное, надо помочь аудитории отличать качественную информацию от некачественной, тогда и доверие к ответственным СМИ возрастет. Наша организация в своих проектах в первую очередь концентрируется на взрослом населении, но по моему мнению, эффективнее начинать медиаобразование с юного возраста. Этот продукт как раз для тинейджеров ", - отметила председатель организации" Детектор медиа "Наталья Лигачева.

Проект реализован при поддержке Министерства иностранных дел Республики Чехия. Руководство находится в свободном доступе по адресу: mediadriver.online

Как сообщали Українські Новини, НСЖУ считает, что медиареформы должны осуществляться с максимальным вниманием к каждому журналисту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Грамотность Детектор Медиа


Архив
Новости

ok