Замминистра Петухов: предложение селить мигрантов в Украине вместо ЕС- моя личная инициатива

Сирийские мигранты в ЕС. Фото: dni.ru
Сирийские мигранты в ЕС. Фото: dni.ru

Заместитель министра юстиции по европейской интеграции Сергей Петухов, который выступает за передачу Украине квоты на расселение мигрантов вместо стран Европейского Союза. Написал на своей странице в социальной сети Facebook, что это были его личные размышления и к позиции Минюста они не имеют никакого отношения, передают Українські Новини.

"Для устранения всех  недоразумений - это были мои ЛИЧНЫЕ размышления и предложения к дискуссии. Это не является планом министерства или какой-то официальной позицией. Мне казалось, что я это четко отразил в посте, но многие поняли его по-другому.

Я считаю, что любые идеи могут быть обсуждены публично, и именно в публичной дискуссии можно найти истину", - написал он.

Напомним утром, Петухов говорил, что Украина стала заложником миграционного кризиса в ЕС и предложил в обмен на предоставление безвизового режима, селить мигрантов в Украине вместо ЕС.

"Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС", - предлагает Петухов.

Напомним, что должность заместителя министра юстиции является публичной и потому все размышления на официальной странице в соцсети являются позицией министерства.

Как сообщали Українські Новини, Замминистра юстиции Петухов хочет расселить мигрантов в Украине вместо стран ЕС.

Напомним, с начала года в Средиземном море утонули свыше 4,5 тыс. мигрантов.

Также более 800 иммигрантов стали гражданами США по ошибке.

  

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Евросоюз Мигранты


Архив
Новости

ok