подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вид фасада реконструированного Театра на Подоле еще может измениться, - КГГА

Говорить, что это окончательный вариант, пока еще рано
Говорить, что это окончательный вариант, пока еще рано

Киевская городская государственная администрация допускает дальнейшее изменение фасада реконструированного здания Киевского академического драматического театра на Подоле, расположенного на Андреевском спуске в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Говорить, что это окончательный вариант, пока еще рано - хотя завтра и откроют фасад, сами работы будут закончены в следующем году. Поэтому, возможно, фасад будет изменен", - сказал он.

Бондаренко отметил, что подобный проект имеет право на жизнь, учитывая мнение ЮНЕСКО, что в исторической застройке возможно строить новые здания, для того чтобы подчеркнуть исторические здания.

Ранее открытие Киевского академического драматического театра на Подоле было запланировано на весну 2017 года. Реконструкция объекта была начата в 2004 году. Первая очередь строительства нового театра включала возведение административного здания Театра на Подоле с малым залом для зрителей.

Вторая очередь Театра на Подоле будет новопостроенной, со зрительным залом почти на 300 мест.

В 2015 году Киевгорадминистрация выделила на проектные работы объекта "Театр на Подоле" 391 тыс. гривен, при рассчитанном объеме финансирования строительства в 81 271 100 гривен.

В апреле 2015 года вышло распоряжение КГГА относительно завершения сооружения Киевского драмтеатра на Подоле, согласно которому долгострой на Андреевском спуске достроят за меценатские средства. Согласно документу, финансирование всех необходимых работ будет осуществляться за счет привлечения внебюджетных меценатских средств от дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", как субъекта хозяйствования, который изъявил желание принять участие на некоммерческой основе как меценат в развитии объектов социально-культурного назначения Киева.

В распоряжении отмечается, что после завершения строительных работ и принятия объекта в эксплуатацию его имущество в установленном порядке зачисляется в коммунальную собственность территориальной общины Киева.

Как сообщали Українські Новини, новый фасад драмтеатра на Андреевском спуске возмутил соцсети.

Дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Roshen" выделило 165 млн гривен на реконструкцию зданий Киевского драматического театра, расположенных на Андреевском спуске в Подольском районе Киева.

Источник : Українські новини


Архив
Новости