подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове командир патрульной роты избил подчиненного

В патрульной полиции Львова подтвердили факт конфликта между двумя полицейскими
В патрульной полиции Львова подтвердили факт конфликта между двумя полицейскими

В Львове командир роты патрульной полиции Роман Борисенко избил своего непосредственного подчиненного - 23-летнего лейтенанта полиции Виталия Цендровского. Об этом Українським Новинам сообщила старший инспектор по особым поручениям Управления по обеспечению прав человека Национальной полиции Оксана Санагурская.

По ее словам, инцидент между полицейскими произошел 23 ноября.

Согласно данным в рапорте Цендровского, конфликт имел место на улице Мечникова во время патрулирования им и напарником Лычаковского района.

По информации Цендровского, Борисенко на авто догнал их автомобиль и попросил остановиться. После чего командир роты попросил подчиненного выйти из транспортного средства, отошел с ним в сторону и дважды ударил его рукой по лицу и один раз ногой в бедро.

После прохождения медицинского обследования, которое зафиксировало побои, 23-летний Цендровский обратился с заявлением об избиении в Лычаковский районный отдел полиции.

По словам Санагурской, причиной инцидента стала личная неприязнь между Борисенко и Цендровским.

На время проведения служебного расследования руководство отстранило Борисенко от службы.

Пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий подтвердила изданию Zaxid.net факт конфликта между двумя полицейскими.

"Сейчас идет служебное расследование. Подробности инцидента сообщим позже", - сказала Екатерина Рыбий.

Как сообщали Українські Новини, вечером 19 ноября в Киеве на улице Васильковской, во время оформления ДТП, группа пьяных мужчин избила патрульную, заместителя начальника роты.



Архив
Новости