Омелян назвал "маски-шоу" в отрасли придуманным компроматом против МИУ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о публичной "антикампании" против министерства и его, как руководителя посредством "надуманных" поводов, которые сопровождаются наездами силовиков на предприятия отрасли. Об этом он заявил на своей официальной Фейсбук-странице.

"В последнее время все больше порядочных журналистов сообщают мне о том, что несколько PR-агентств за большие деньги предлагают разместить заказные статьи против Омеляна и Министерства инфраструктуры. Публичная антикампания набирает обороты. Поскольку компромат отсутствует, приходится его выдумывать, притягивать за уши. Так, крупнейший частный порт Украины (компания "ТИС" - ред.) становится "российским активом", один из крупнейших мировых портовых операторов "контролируется Иванющенко", компания General Electric никому не нужна, потому что мы "ремонтируем локомотивы в депо", возвращение Украине статуса транзитного государства привязывают к мифическим скидкам в пользу российских компаний", - рассказал министр.

Он добавил, что явление "смотрящих" в отрасли никуда не исчезло, а наоборот его пытаются узаконить в институте госсекретарей, что, по словам Омеляна, как минимум, на 5 лет зафиксирует коррупцию в государственных органах. Однако, как заверил министр инфраструктуры, задачей государства было и остается - обеспечение комфортных и прозрачных условий для инвестора.

"Безусловно, это очень не нравится тем, кто привык злоупотреблять с поставками дизеля, поставлять "запатентованные" товары, "дноуглублять" государственный бюджет, "терять" государственное имущество, назначать "своих" на должности для гарантии существования потоков. Они это называют бизнесом, заработками, хотя это банальные кражи. Так вот, такого больше не будет! И дело даже не в Омеляне. Дело - во времени. Оно уже другое. Время требует от элиты ответственности, жертвенности. Иначе, изменения будут быстрыми и безжалостными. Ростов больше не принимает, бежать некуда", - подчеркнул  глава МИУ.

Волну "маски-шоу" проведенных, в частности, СБУ на предприятиях отрасли Владимир Омелян назвал настоящей потерей для Украины. По его словам, МИУ поддерживает любые проверки, но демонстративные наскоки только отпугивают инвестиции от  страны.    

"Когда мой заместитель пребывает в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает фото обыска с автоматами, который в этот же день происходит в сингапурской компании в украинском порту или в компании "ТИС", или, как сейчас в порту Херсона - у зарубежных инвесторов возникает вопрос - это точно рай для их инвестиций?! Любую проверку - мы поддерживаем и готовы все объяснить и предоставить. Но маски-шоу - это потеря для государства, а не достижение", - резюмировал министр.

Среди прочих комментариев, оставленных читателями официальной Фейсбук-страницы министра транспорта, свое мнение также опубликовал экс-глава МИУ Андрей Пивоварский, который отметил, что "против него также велись грязные заказные кампании".

Напомним, 23 ноября неизвестные люди в масках заблокировали входы на предприятие "Дельта Вилмар СНГ" в порту Южный, одного из крупнейших в Украине производителей масложировой продукции. Как выяснилось позже, на предприятие нагрянула проверка налоговой службы. 24 ноября СБУ провела обыски на предприятиях крупнейшего частного стивидора "ТИС". СБУ изъяла документы, касающиеся дноуглубительных работ, которые компания осуществила в акватории порта "Южный" в 2006 году. По словам работников компании, бойцов спецподразделения привез автобус, принадлежащий Администрации морских портов Украины. 28 ноября СБУ начала проверки в Херсонском морском порту. Причины рейда спецслужбы на ХМТП пока неизвестны. 



Архив
Новости

ok