Технологии 2016-07-20T00:44:35+03:00
Українські новини
Австралийские ученые вырастили 3D-кожу

Австралийские ученые вырастили 3D-кожу

Ученые продолжают проводить исследования, чтобы использовать 3D-кожу в медицине.
Ученые продолжают проводить исследования, чтобы использовать 3D-кожу в медицине.

Эта искусственная кожа сможет изменить жизнь ожоговых больных.

Австралийским ученым из Сиднейского университета удалось вырастить искусственную кожу, способную изменить жизнь ожоговых больных.

По словам ученых, она сделана из синтетического материала и имплантированных стволовых клеток человека.

Автор исследования - профессор Питер Хаэрч, отметил, что слой новой кожи способен вырасти до 1,5 см.

"До сих пор все, что мы могли сделать, это нарастить верхний слой эпидермиса, не превышающий 1 мм. Полагаем, что "ноу-хау" будет более эластичным и сможет дышать лучше, чем трансплантированная кожа человека", - подчеркнул ученый.

При этом он все же сообщил, что пройдет еще около 10 лет до того, как 3D-кожа можно будет использовать в медицине.

"К сожалению, нам не удалось создать аналог дермы, ответственной за такие функции как контроль температуры тела, потливость, чувствительность, боль, а также прочность. Потребуется еще около 10 лет прежде, чем 3D-кожа будет использована в медицине, однако никогда ранее наука так далеко не шагнула в области лечения ожогов", - добавил Хаэрч.

Отметим, в настоящее время отсутствие кожи для пересадки, особенно в случаях 80 процентов ожогов тела, является важнейшей проблемой в хирургии. Пациенты ожоговых центров должны ждать несколько недель и даже месяцев, прежде чем их собственная кожа сможет вырасти.

Как сообщали Ukranews, в Бельгии спортивная газета La Derniere Heure впервые среди европейских изданий вышла в формате 3D. Для того чтобы увидеть фотографии в трехмерном варианте, нужны специальные очки, которые прилагаются к газете.

Больше новостей о: Ученые Исследование 3D Кожа
По теме

Архив
Новости

ok