Политика 2017-02-01T04:19:06+02:00
Українські Новини
У Украины и России нет единой позиции относительно "дорожной карты" "минских договоренностей", - Климкин

У Украины и России нет единой позиции относительно "дорожной карты" "минских договоренностей", - Климкин

Совместного видения у украинской и российской сторон также нет
Совместного видения у украинской и российской сторон также нет

Министр иностранных дел Павел Климкин не видит возможности достичь единой позиции с Россией в отношении плана мер по имплементации договоренностей достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Я пока что не вижу возможности достичь договоренностей с российской стороной относительно важнейших вопросов "дорожной карты", поскольку с нашими немецкими и французскими коллегами сначала достигается минимальный пакет безопастностных условий, чтобы в конце-концов можно было двигаться к реальной подготовке будущих честных выборов. В настоящее время таких условий нет", - сказал Климкин.

Он отметил, что совместного видения у украинской и российской сторон также нет в отношении контроля всей территории Донбасса Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и мониторинга неконтролируемого участка украинско-российской границы.

К сожалению, пока с Россией мы очень далеки хотя бы от общего совместного видения. Поэтому я скептически оцениваю завтрашние (29 ноября) перспективы согласовать хотя бы основные вопросы "дорожной карты" и буду отстаивать самые важные для нас позиции, которые касаются безопасностного и гуманитарного измерения", - подчеркнул министр.

Россия, по словам Климкина, намерена придерживаться своей позиции в попытке псевдолегализации своего протектората, не делая ничего, чтобы международное сообщество и ОБСЕ взяло под контроль ситуацию.

Как сообщали Українські Новини, Россия намерена участвовать во встрече министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Россия, Германия) 29 ноября в Минске (Беларусь).

Напомним, министерства иностранных дел Германии и Франции предложили Украине и России новую четырехстороннюю встречу на уровне глав МИД.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok