Политика 2017-04-20T04:53:45+03:00
Українські Новини
В России шьют дела семи офицерам ВСУ за борьбу с боевиками

В России шьют дела семи офицерам ВСУ за борьбу с боевиками

Россияне обвиняют украинцев по законам РФ. Фото: dostup.pravda.com.ua
Россияне обвиняют украинцев по законам РФ. Фото: dostup.pravda.com.ua

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления России возбудило уголовные дела против 7 офицеров Вооруженных сил Украины по подозрению в применении запрещенных средств и методов войны в ходе вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, передают Українськi Новини.

В частности, на странице Следкома утверждается, что военнослужащие причастны к обстрелам и гибели мирного населения на Донбассе с июня по ноябрь 2016 года.

Отмечается что, российские следователи установили ранее неизвестные факты проведения украинскими военнослужащими артобстрелов гражданского населения.

"По данным СК РФ, в них участвовали командиры украинской армии Александр Грузевич, Михаил Драпатый, Сергей Шаптала, Сергей Панченко, Сергей Перец, Дмитрий Делятицкий. В результате их действий погибли два человека, более 20 получили различные ранения, разрушены и повреждены более 100 жилых домов и других объектов. Кроме того, при обстреле поселка Коминтерново Донецкой области бригадой Дмитрия Делятицкого была повреждена линия электропередачи, а от удара током скончались двое детей", - говорится в информационном сообщении Следственного комитета России.

В отношении перечисленных военных следствие возбудило уголовные дела по статье Уголовного кодекса России "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"Также заочно предъявлено обвинение командиру 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковнику Владимиру Горбатюку, руководившему обстрелом территории Петровского района города Донецка, где была ранена местная жительница", - уточняется в заявлении.

При этом констатируется тот факт, что при расследовании этих дел Следственный комитет РФ руководствуется нормами международного права и российского законодательства, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, если на родине они не понесли за это наказание.

Как сообщали Українські Новини, в ходе АТО 26 ноября ранены трое военных. Боевики в этот день активно обстреливали мариупольское направление из гранатометов и минометов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВСУ отношения с Россией


Архив
Новости

ok