Мир 2016-12-09T04:04:44+02:00
Українські новини
Власти Бреста извинились за "колорадскую" ленту в маршрутке

Власти Бреста извинились за "колорадскую" ленту в маршрутке

Власти Бреста (Республика Беларусь), в ответ на жалобу местной жительницы Ирины Лавровской, извинились за размещение одним из водителей маршрутки на лобовом стекле "георгиевской" ленточки и проинформировали других водителей о недопустимости подобного, сообщает belsat.eu.

"Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. "Брестгортранс" и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики", - сказано в сообщении.

Брестчанка написала жалобу на водителя маршрутки, на лобовом стекле которой висела георгиевская лента, после того, как получила отказ снять ее в грубой форме. Жалоба была направлена директору коммунального транспортного предприятия "Брестгортранс".

Статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности.

 

По теме


Архив
Новости

ok