Украина 2017-01-12T19:08:06+02:00
Українські Новини
В составе экипажа задержанного в Индии судна с оружием есть украинцы

В составе экипажа задержанного в Индии судна с оружием есть украинцы

Aegean Glory.
Aegean Glory.

Судно задержали за наличие на борту военной техники, которая вроде бы предназначена для доставки в Карачи, что в Пакистане.

Задержанное судно с оружием называется Aegean Glory, на его борту находятся  граждане Украины.

По уточненным данным, Aegean Glory задержано индийскими властями вблизи гавани Даймонд, судно следовало в Калькутту для заправки топливом из Читтагонга Бангладеш.

Как стало известно, судно задержали за наличие на борту военной техники, которая вроде бы предназначена для доставки в Карачи, что в Пакистане. Груз общим весом 551 т включает в себя дымовые не то бомбы не то гранаты, зенитные орудия и ракетные пусковые установки, сообщает издание.
Сообщается, что месяц назад, 27 мая, судно вышло из Монровии Либерия, 4 июня прибыло в Порт Луи Маврикий, затем снялось на Читтагонг.
Капитан судна при уведомлении властей о заходе в Калькутту для бункеровки сообщил об оружии на борту, однако агент судна изначально такой информации не давал, власти обратили на это внимание, и в результате судно задержано.
Отметим, что экипаж судна состоит из 23 человек, по данным СМИ, граждан Греции, Румынии и Украины. Капитан является гражданином Греции.

Как сообщалось ранее, индийские власти сообщили о задержании судна с большим количеством оружия на борту.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok