подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Германии Гаук хочет паузы в процессе евроинтеграции

"Какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь". Фото: cont.ws

Необходимо взять паузу в интеграции европейских стран в рамках Евросоюза. Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) в интервью газете Welt am Sonntag.

"Создавая ЕС, мы разработали невероятную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения даже не могли мечтать. Но на этом пути к все большему объединению мы порой действовали настолько быстро, что не все граждане могли или хотели следовать за нами", - заявил Гаук, отметив, что сегодня нужно подумать о паузе и обсудить во время нее, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь", добавил он.

Политик также отметил, что необходимо больше обращать внимание на принцип субсидиарности с тем, чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались бы именно на нем.

Напомним, председатель Европейско комиссии Жан-Клод Юнкер не видит аргументов в пользу немедленной отмены санкции России.

Депутаты Европарламента поддержали резолюцию о временном моратории на переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

Источник : DW


Архив
Новости