Мир 2017-02-15T04:21:08+02:00
Українські Новини
Неофициальной делегации не разрешали поехать в Крым, - МИД Турции

Неофициальной делегации не разрешали поехать в Крым, - МИД Турции

Неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения Министерства иностранных дел страны. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря МИД Турции Хюсеин Мюфтюоглу.


"Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является полуостров Крым", - подчеркнул он.

Как сообщалось, российские СМИ сообщили, что "делегация турецких политиков и представителей бизнеса прибыла в Симферополя".

Однако, как сообщил временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талую, в состав турецкой делегации не входили представители официальной власти Турции.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Турции в Украине Йонета Джана Тезеля для предоставления разъяснений относительно визита во временно оккупированный Крым делегации турецких представителей.

Напомним, в четверг, 24 ноября, российские СМИ сообщили, что делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла в среду вечером в Симферополь рейсом из Москвы.

Как сообщали Українські Новини, турецкая делегация в Крыму оказалась сборищем неизвестных.





Архив
Новости

ok