Происшествия 2017-05-06T05:25:24+03:00
Українські Новини
Освобожденные журналисты телеканала "Дождь" рассказали о издевательствах в "ДНР"

Освобожденные журналисты телеканала "Дождь" рассказали о издевательствах в "ДНР"

Журналистов российского телеканала "Дождь" Сергея Ерженкова и Василия Полонского освободили из "МГБ ДНР" и отправили в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Журналисты уже вышли на связь с редакцией телеканала и рассказали, что задержали их вечером в пятницу, 25 ноября. Василий Полонский сообщил, что к ним в квартиру пришли сотрудники МГБ ДНР и увезли журналистов в здание "Министерства ДНР".

"Допрос проводили трое "сотрудников МГБ". Они просмотрели записи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, поломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова, - говорится в сообщении.

Также Василий Полонский рассказал, что физического насилия "сотрудники" не применяли.

"Издевались чисто психологически, не более того", — сказал Полонский.


Теперь журналистам Полонскому и Ерженкову въезд в "ДНР" запрещен.

Телеканал "Дождь" утверждает, что его съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке в Службе безопасности Украины и "министерстве информации ДНР".

Как сообщали Українські Новини, российских оппозиционных журналистов выдворили из "ДНР".

В пятницу Ерженков и Полонский перестали выходить на связь с редакцией из Донецка после того, как Полонский сообщил об их задержании сотрудниками "МГБ ДНР". Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке в Службе безопасности Украины и "министерстве информации ДНР".

Источник : Телеканал Дождь
Архив
Новости

ok