Мир 2017-01-12T19:08:07+02:00
Українські Новини
Иранская оппозиция требует более радикальных санкций против Ирана

Иранская оппозиция требует более радикальных санкций против Ирана

В акции поддержки иранской оппозиции приняли участие и граждане европейских стран.
В акции поддержки иранской оппозиции приняли участие и граждане европейских стран.

"Санкции - это хорошо, но недостаточно", - подчеркнул один из лидеров движения Шахин Гобади.

Глава базирующегося во Франции Национального Совета Иранского сопротивления Мариам Раджави заявил, что если мир хочет остановить угрозу, исходящую со стороны Ирана и его ядерной программы, нужно ввести против Тегерана более серьезные санкции и перестать покупать нефть в этом регионе. Такое мнение он высказал во время многотысячного митинга противников нынешнего иранского правительства в северном пригороде Парижа.

"Санкции - это хорошо, но недостаточно, - подчеркнул один из лидеров движения Шахин Гобади. -  Политика Ирана должна стать движением к переменам под влиянием иранского народа и движения сопротивления. Вот такое послание мы хотим донести до всего мирового сообщества".

Сообщается, что в акции поддержки иранской оппозиции приняли участие и граждане европейских стран, в том числе, известные политики.

В частности, демонстранты почтили память тех, кто погиб во время столкновений с полицией и военизированными группами "басиджей" во время акций протеста оппозиции, не согласной с переизбранием Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Напомним, что не так давно Конгресс США одобрил санкции против Ирана, которые касаются, в частности, импорта газа и некоторых других энергоносителей.

По теме

Архив
Новости

ok