подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС на 99% согласовал механизм приостановления "безвиза"

Страны Европейского союза на 99% согласовали текст соглашения о механизме приостановления действия безвизового режима, а оставшиеся вопросы не имеют огромного политического веса. Об этом сообщает "Европейская правда".

Одобрение механизма приостановки, который был придуман из-за Турции, больше всего затормозила Франция, когда речь шла об отмене виз для турецких граждан. Во Франции хорошо знакомы с турецкими мигрантами – и у себя, и в соседней Германии.

Как сообщается, ключевой вопрос, по которому странам-членам не удалось прийти к соглашению на встрече постпредов стран-членов ЕС в среду, касается принципа "избирательного прекращении безвизового режима".

Обсуждается идея, чтобы на первом этапе безвизовый режим приостанавливался для отдельных категорий владельцев паспортов, по предложению Еврокомиссии. Согласование как самого принципа, так и перечня категорий оказалось безуспешным.

Напомним, ранее Порошенко призвал Европейский парламент ускорить введение безвизового режима для Украины. Несмотря на постоянные заверения Президента Петра Порошенко в том, что Европейский Союз предоставит Украине безвизовый режим до 24 ноября, ЕС не дал "безвиз"  Украине.

При этом, Европейский совет обещает активизировать работу с Европейским парламентом для скорейшего предоставления Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Больше новостей о: Безвизовый режим


Архив
Новости