Мир 2016-12-04T04:06:41+02:00
Українські новини

В Испании возмутились, что израильтяне передарили их дрон Медведеву

Испанский дрон может спровоцировать международный скандал. Фото: © TJournal
Испанский дрон может спровоцировать международный скандал. Фото: © TJournal

В правительстве Испании посредством СМИ узнали, что дрон, предназначенный для Министерства сельского хозяйства Израиля, был подарен премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сообщают "РИА Новости".

Ранее стало известно, что МИД Испании обратился к посольству Израиля в Мадриде с требованием дать объяснение в связи с тем, что во время поездки главы российского кабмина Дмитрия Медведева в эту страну ему подарили дрон испанского производства. Дрон Медведеву преподнес министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль 10 ноября, когда Медведев посещал в пригороде Тель-Авива сельскохозяйственный научно-исследовательский Центр им. Волкани при министерстве сельского хозяйства.

Дрон Sniper — производства испанского предприятия Alpha Unmanned Systems SL. Израиль приобрел две одинаковые модели — общей стоимостью 100 тысяч евро. На согласование контрактов по их поставке ушло более двух лет. Центр им. Волкани купил дроны на условиях, что он является конечным получателем этой продукции, а передача третьим сторонам запрещена без предварительного уведомления Испании.

Произошедшее может перерасти в международный скандал между Испанией и Израилем. Представители испанского МИДа уже выразили протест и потребовали от посольства Израиля объяснить, почему беспилотник за 50 тысяч долларов, которым имели право пользоваться только израильтяне, попал в руки Медведева.

"Испания из СМИ узнала, что министр сельского хозяйства передал Российской Федерации беспилотный летательный аппарат испанского производства. Мы отправили устную ноту в посольство Израиля в Мадриде, потребовав объяснений", — сказал представитель МИД Испании.

Первыми о подарке российскому премьеру сообщили израильские СМИ.
Сразу после этого в США выразили возмущение, поскольку при производстве дрона были использованы американские комплектующие. В Министерстве обороны Израиля также выразили недоумение, что дрон был подарен Медведеву без согласования с военными.

Как сообщали Українські Новини, Навальный показал секретную дачу Медведева размером с 30 Красных площадей.

Напомним, Медведев думает, что каждая российская семья имеет автомобиль

Источник : РИА Новости


Архив
Новости

ok