подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина договорилась с Венгрией бороться с наводнениями на Закарпатье

Актуальными являются вопросы предупреждения и мониторинга паводков. Фото: .depo.ua
Актуальными являются вопросы предупреждения и мониторинга паводков. Фото: .depo.ua

Украина и Венгрия усилят сотрудничество в природоохранной сфере и выработают совместный план будущего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак провел встречу с министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком. По результатам встречи стороны договорились о выработке совместного плана сотрудничества.

 "У нас общая граница и общий интерес в природоохранной работе. Миклош Шестак хорошо знаком с проблемами наших приграничных регионов. Украинская делегация договорилась о выработке совместного плана сотрудничества, в котором, в частности, станут приоритетными вопросы благоустройства водных объектов на Закарпатье", - сообщил Семерак.

Также министр Семерак заметил, что вопросы усилия насчет систем предупреждения и мониторинга наводнений, аккумулирования паводкового стока в горах и равнинных местностях остаются актуальными.

"В течение последних лет, в частности при финансовой помощи Венгрии, проводятся работы по модернизации совместной информационно-измерительной системы "Тиса", которая предназначена для прогнозирования паводков и принятия мер по защите территорий от возможных затоплений. Учитывая это, Украина заинтересована в привлечении специалистов и поддержке этого проекта", - отметил Семерак.

Семерак заявил, что первоочередным направлением международного сотрудничества Украины с Венгрией является переход на европейские стандарты эксплуатации и обслуживания приграничных гидротехнических сооружений, обработка и передача информации по вопросам противопаводковой защиты, чрезвычайных ситуаций, гидрометеорологии, качества пограничных вод и учета использования водных ресурсов.

Как сообщали Українські Новини, Венгрия попросила Москаля не переправлять им закарпатский мусор.

Напомним, Венгрия направила Закарпатью 100 тысяч мешков для укрепления берегов от паводковой волны.



Архив
Новости