Украина 2017-01-11T04:19:23+02:00
Українські Новини
Под Киевом обнаружили производство суррогатного алкоголя, который реализовывали в столице

Под Киевом обнаружили производство суррогатного алкоголя, который реализовывали в столице

В одном из гаражных боксов полиция изъяла 973,5 литров фальсификата. Фото: npu.gov.ua
В одном из гаражных боксов полиция изъяла 973,5 литров фальсификата. Фото: npu.gov.ua

Под Киевом работники столичного Управления защиты экономики и следователи разоблачили подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных и коньячных изделий. Организаторы арендовали помещение на территории завода в пгт Коцюбинское и распространяли фальсификат через розничные торговые сети Киева и столичного региона под видом известных марок иностранного и отечественного производства, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Во время проведения обыска полицейские изъяли бочки с спиртосодержащей жидкостью, предназначенной для реализации суррогата, оборудование для производства продукции, а также компоненты для ее изготовления. Всего изъято 7 тонн фальсифицированной алкогольной продукции, стоимость которой, по предварительным данным составляет более 340 тыс. гривен.

Кроме того, в одном из гаражных боксов Оболонского района сотрудники управления изъяли 973,5 литров фальсификата.

Также на Харьковщине в г. Лозовая полицейские обнаружили склад, где хранилась фальсифицированная продукция. В частности, водка, шампанское и коньяк маркированы поддельными марками акцизного налога Украины. В помещениях торговой базы не только сохранялся алкоголь, а также осуществлялась продажа как мелкими, так и крупными партиями.

Правоохранители изъяли более 10 тыс. бутылок фальсификата 340 ящиков водки, 190 ящиков шампанского, 95 ящиков коньяка. Общая стоимость изъятого составляет 659 тыс. гривен.

Фото: npu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, 69 человек умерли по состоянию на 18:00 10 ноября в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить размер акцизного налога на алкогольные напитки с 1 января 2017 года на 20%. На слабоалкогольную продукцию предлагается повысить акциз на 12%.

В сентябре по сравнению с августом в Украине увеличилось производство водки, коньяка и слабоалкогольных напитков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Алкоголь суррогатный алкоголь


Архив
Новости

ok