Жизнь 2017-01-12T19:08:08+02:00
Українські Новини
Перчатку Майкла Джексона на аукционе купили за 190 тысяч долларов

Перчатку Майкла Джексона на аукционе купили за 190 тысяч долларов

Мероприятие вызвало большой ажиотаж среди поклонников творчества Майкла Джексона.
Мероприятие вызвало большой ажиотаж среди поклонников творчества Майкла Джексона.

Новой владелицей перчатки, которую Майкл Джексон надевал во время своего гастрольного турне Victory Tour в 1984 году, стала жительница Лос-Анджелеса Ванда Келли.

В американском Лас-Вегасе прошел аукцион, приуроченный к годовщине смерти поп-идола Майкла Джексона. Сообщается, что центральным лотом оказалась перчатка "короля поп-музыки", ушедшая с молотка за 190 тысяч долларов.

Как стало известно, новой владелицей перчатки, которую Майкл Джексон надевал во время своего гастрольного турне Victory Tour в 1984 году, стала жительница Лос-Анджелеса Ванда Келли. По словам Келли, при необходимости она была готова отдать и больше. Помимо перчатки, украшенной драгоценными кристаллами, женщина приобрела на аукционе несколько пластинок Майкла Джексона.

Всего на аукционе представлены 200 вещей, принадлежавших преимущественно Майклу Джексону или имевших к покойному певцу прямое отношение. Аукцион стартовал в пятницу и продлится до сегодняшнего дня, 27 июня.

Как отметили организаторы, уже сейчас очевидно, что мероприятие вызвало большой ажиотаж среди поклонников творчества Майкла Джексона.

Так, некоторые лоты, в том числе перчатка с Victory Tour, ушли с молотка за суммы, в разы превышающие предварительную оценочную стоимость. Например, сценические ботинки певца были проданы за 90 тысяч долларов при эстимейте в 2-3 тысячи, а пиджак - за 120 тысяч при оценочной стоимости в 6-8 тысяч. Кроме того, за один из последних автографов певца от 24 июня 2009 года покупатель заплатил 21 тысячу долларов.

По мнению организаторов аукциона, к моменту закрытия торгов выручка от мероприятия превысит миллион долларов. Помимо вещей Майкла Джексона, на аукцион выставлены и вещи других знаменитых музыкантов, в том числе Джимми Хендрикса и Элвиса Пресли.

По теме

Архив
Новости

ok